ENTRY

お問い合わせ

個人情報保護方針


株式会社ヒロ・エンジニアリング(以下「当社」という。)は、個人情報を適切に保護することが重要な責務であると認識しています。特に当社は、人材派遣事業及び職業紹介業務等 が本業であり、個人情報の取扱は最も慎重、且つ厳格な対処が必要であると考えております。当社が取得し、取扱う個人情報(特定個人情報を含む)について、個人情報保護法をはじめとする法律に従うとともに、ご本人やお取引先企業様からの安心を確かなものとするために、情報セキュリティ活動の一環として個人情報保護に積極的に取り組んでおります。その実現として、個人情報保護の活動では、本方針を定め、本方針に基づいたルール及び体制を「個人情報保護マネジメントシステム」として構築し、全社的な活動に展開しております。

■ 1.個人情報の取得・利用・提供について
業務を通じて取り扱う個人情報、また従事する従業者の個人情報について適切に取得するとともに、事業活動を通じて定めた個人情報の利用目的の範囲で適切に個人情報を取り扱い、目的を超えた利用や本人の同意なく第三者への提供をいたしません。またその行動を確実にするための措置として定期的な従業者教育や内部監査等を行います。

■ 2.法令等の遵守について
個人情報を取り扱う上で、個人情報保護法をはじめとする法令や、関連ガイドライン等の国が定める指針、条例、その他の規範を確認し、遵守します。

■ 3.個人情報保護のための安全対策の実施について
個人情報を安全且つ適切に取り扱うことを確実にするため、「個人情報保護マネジメントシステム」としての個人情報保護管理者を中心とする管理体制を組織し、また従業者一人ひとりへの教育を通じて、個人情報の滅失、破壊、改ざん、毀損、漏洩等の予防に努めます。また、日々の確認、内部監査等を通じて、不適切な取り扱いについては早期に検出し、問題への原因を究明して是正し、再発防止に努めます。

■ 4.個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談
個人情報の取り扱いに関する苦情、相談等に対して、受付窓口として「個人情報お問い合わせ担当窓口」を設置し、本人の意思の尊重のもと遅滞なく、速やかに対応を行います。

■ 5.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社の経営環境、社会情勢の変化や情報技術の進歩等に対応した個人情報保護を実現するため、柔軟に「個人情報保護マネジメントシステム」を見直し、継続的な取り組みのレベルアップ、改善に努めます。

■ 6.匿名加工情報の取り扱いについて
業務を通じて匿名加工情報の取り扱いはいたしません。今後、取り扱いが発生する場合は、法令及び関連ガイドラインで要求される必要事項を公表し、安全管理対策を実施し、適切な取り扱いを行います。

制定日 2021年7月1日

本方針、また当社が取り扱う個人情報についてのお問合せは下記にて承ります。
【個人情報お問い合わせ担当窓口】 Eメール:contact@hiro-eng.com

個人情報保護方針


■ 当社が保有する個人データの利用目的について
本人もしくは取引先等を通じて当社が取得し、保有する個人データの利用目的は下表になります。利用目的の通知を希望の方は下記表をはじめに確認してください。また「開示」と付記された個人データは、当社において本人への開示等(利用目的の通知、個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人データとなります。ご自身の個人データについて、開示等を希望される場合は、表以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

表


■ 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き
利用目的の通知、個人データの開示等のご請求は、本人または代理人の方のみが行えます。 請求者が本人または代理人であることの確認のため、はじめに下記の当社専用窓口(個人情報お問い合わせ担当窓口)まで個人情報の開示等の希望を申し出ください。当社所定の「個人情報お問い合わせ申請書」を送付します。
必要事項をご記入の上、同書に記載の本人確認資料と作業実費(利用目的の通知と個人情報の開示を希望の場合のみです)として300円分の切手を同封の上、再度、当社窓口まで郵送ください(公的証明書を本人確認資料とされる場合には、氏名や住所など本人が確認できる部分以外は、黒く塗りつぶしてください)。「個人情報お問い合わせ申請書」の記載に不備があった場合または本人であることを確認できない場合は、その旨ご連絡いたします。なお、到着から速やかに対応させていただきますが、郵送に日数を要することがありますので、ご了承ください。

【保有個人データの開示等の申し出先】
株式会社ヒロ・エンジニアリング 個人情報お問い合わせ担当窓口
住 所:169-0075 東京都新宿区高田馬場1-33-6-604
メール:contact@hiro-eng.com
個人情報保護管理者 営業部 課長

弊社へのお問い合わせは、下記フォームの所定項目をご入力いただき、個人情報の取り扱い関する下記の事項についてご同意の上、お問い合わせください。お問い合わせ頂いたお客様には、弊社担当よりご返答させて頂きます。

[個人情報の取り扱いについて]
・ご入力いただいた個人情報は、お問合わせに対する回答および、希望される資料等の送付のために利用いたします。それ以外の利用や弊社以外への個人情報の提供はいたしません。またクッキー情報(Cookie)を個人情報と紐づけて取得することはありません。
・入力フォームの項目のうち、※印は必須項目となり、その他の事項は任意の入力事項となります。任意の事項については、ご記入いただかなくても問題ございませんが、ご記入いただくことでより適切な返答をさせて頂くことが出来ます。
・弊社が取得した個人情報について、ご本人には利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加または削除、消去や利用停止の権利があります。ご希望の場合には、下記の問い合わせ窓口までご連絡ください。ご入力いただいた情報と照合の上、すみやかに対応させていただきます。

お名前(※)
会社名
部署名
電話番号(※) ※半角英数でご入力ください 例)03-6205-9820
メールアドレス(※)
お問い合わせ内容(※)
*は必須項目です
backページの先頭へ